Home > Netbook, Review > Review HP Mini Note 210-1014

Review HP Mini Note 210-1014

Beberapa waktu yang lalu BursaNotebook.co.cc berkesempatan mencoba netbook keluaran HP. Kali ini kami menjajal HP Mini Note 210-1014.

Kami agak kaget melihat harganya yang “hanya” 2,8 jutaan (tertanggal 30 Januari 2010). ketika kami membuka boxnya paket yang disertakan adalah sebagai berikut :

  • Netbook
  • Charger + kabel tambahan
  • 3 buah buku manual
  • Soft case
  • DVD

Untuk menekan harga netbook ini hanya disertai DOS sebagai Operating System-nya sehingga harus melakukan install manual ( Kecuali bagi yang sudah merasa cukup dengan DOS :p ). Kami memilih Windows Seven sebagai OS dan itu berjalan lancar tanpa masalah berarti.

Namun, kami agak heran, ternyata netbook ini tidak disertai bluetooth, padahal pada drivernya sudah ada bluetooth-nya(mungkin untuk menekan harga). Namun ini tidak menjadi soal karena harga bluetooth-pun kini sudah makin terjangkau.

Dari sisi disainnya, netbook ini memiliki body yang slim layaknya netbook lainnya. Permasalahan muncul ketika kami mencoba tombol “fn” yang ternyata tidak berfungsi dan lebih kagetnya lagi fungsi tombol “fn” digantikan dengan tombol “SHIFT”. jdi untuk kontrol suara, brightness, WiFi, dll menggunakan kombinasi “SHIFT” bukan “fn”.

Kinerja yang ditampilkan netbook ini layaknya netbook lain. Dengan prosesor Intel Atom N450 1.66Ghz, netbook ini cukup untuk digunakan sekedar melakukan kegiatan sehari-hari seperti berinternet, pekerjaan kantor (office), dll.

Kesimpulan

Harganya yang tergolong “murah” namun tidak murahan menjadikannya layak sebagai netbook pendamping anda dalam melakukan kegiatan kantor dan surfing di dunia maya. Namun ketidak hadiran bluetooth cukup menjadi nilai minus.

Spesifikasi

Intel Atom N450 1.66Ghz, Intel GMA 3150, 1GB DDR2, 160GB, 10.1″ SD LED, Webcam, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

About these ads
  1. azi
    January 31, 2010 at 2:40 pm | #1

    bagi pengalaman sesama pengguna HP mini,untuk kontrol suara, brightness, WiFi, dll tidak menggunakan kombinasi jadi langsung tombol saja.tombol fn untuk f1 s/d f12.

    • BursaNotebook
      February 1, 2010 at 1:24 am | #2

      0o0o gitu yah…
      trus, tombol fn jd g berfungsi y…???

      • bxbxtreee
        February 8, 2010 at 7:52 pm | #3

        tombol fn tetep berfungsi apa bila anda mau melakukan refresss or dll….kalolangsung tekan f2 dst yang berfungsi hanya featur2 seperti kontras sound nekt dll….fn nya tetep berfungsi sangat bagus…semestinya

    • andi
      February 1, 2010 at 5:33 am | #4

      bisa minta saran ,better acer ao 532 ato mini 210?

      3 cell awetkah??tahan rapa lama?

  2. andi
    February 1, 2010 at 2:54 am | #5

    boleh minta saran?mening saya beli ini apa acer ao 532 ya yang dos juga??

    baterai 3 cell mininote 210 tahan rapa lama?untuk pemakaian normal dan full brightness?

    • BursaNotebook
      February 1, 2010 at 4:50 pm | #6

      dari segi daya tahan baterai dan spesifikasi, Acer better (acer dh ada bluetooth). Namun reputasinya dalam hal durabilitas (ketahanan/awetnya) HP better than Acer…
      sepengetahuan saya, klo 3 cell, rata2 tahan selama 1,5 jm. sedangkan 6 cell bisa 2 jam lebih…

    • BursaNotebook
      February 1, 2010 at 4:57 pm | #7

      Satu lagi, dari sisi disain body Acer P532H menang jauh dari HP Mini Note 210-1014…

      • bxbxtreee
        February 8, 2010 at 7:50 pm | #8

        dari sisi harga juga beda jauh…..hihihihihi mending hp mini nya….

      • andi
        February 11, 2010 at 8:36 am | #9

        terima kasih.

        bukannya acer 8 jam ,kok dua jam??

        • BursaNotebook
          February 13, 2010 at 3:45 am | #10

          klo 3 cell rata2 2 jam-an…
          klo yg 6 cell bs lebih dr 2 jam. Tp klo sampe 8 jam kami ngga yakin deh…

          • jacko
            March 27, 2010 at 5:27 pm | #11

            hp 210-1014 bs ampe 2 jam jg kok palagi cm maen office aja, setau aq klo 6 cell bs lbh dr 4 jam deh bhkan 6 jam-an pun, pke hp mini ini ajip jg kok, pke win7 n install softw desaign jg ga lemot kok..

        • sugeng
          March 17, 2011 at 12:48 pm | #12

          di HP mini note 210 ada slot kartu 3G,MAKSUD/FUNGSINYA APA?

    • bxbxtreee
      February 8, 2010 at 7:49 pm | #13

      kalo 3 cell biasanya cuma paling kuat 2jam…sauda saya test pake nonton film durasi 2 jam….

  3. ucup
    February 27, 2010 at 4:42 am | #14

    HP Mini kalo 8 jam tuh posisi standby aja,. klo buat kerja paling lama 2jam 10 menit

    • BursaNotebook
      February 28, 2010 at 6:07 am | #15

      @ucup
      setahu kami, 3cell tuh walaupun dlm keadaan standby tetep g nyampe 8 jam deh…

  4. March 2, 2010 at 3:16 am | #16

    setauku kalo tombol fn di 210-1014 tuh kayaknya dibalik fungsinya.
    maksudku deretan tombol F1 s/d F12 kan biasanya berfungsi tanpa neken tombol FN.
    nha disini berlaku kebalikannya. kalo mau F1 – F12 musti pake FN, tapi kalo mau fungsi brightness, eksternal monitor, play, stop, next track, prev track, volume, ama mute, justru gak pake neken FN. dan untuk hal ini saya masih blom bisa membuat tombol F12/wifi berhasil digunakan, baik di windows maupun linux. sementara f2-f11 berfungsi normal.
    dan yg disayangkan lagi, tombol home, end, pgup, pgdown kok dah ilang ya? kurang merhatiin aja di netbook lain gini juga nggak…

    trus lagi sedikit ada defect di brg yg tak beli ini. tombol enter suka mati. baru 4 hari udah 2x kejadian. sebelum tak sebut mati itu terjadi, diawali dgn gejala tombol enter seperti keteken terus (korslet), icon2 yg baru di klik sekali malah kebuka berkali2, trus login password ditolak terus karna blom slese ngetik pasword udah ke-enter terus. trus akhirnya beberapa kali kucoba untuk ngeblow2 di bawah tuts nya, ato sesekali ngetok agak keras, tapi tetep gak ada hasilnya, tombol enter tetep gak respon. udah gitu aku cuekin, sementara ngeklik apa2 pake mouse dulu atau tombol spasi. eh, tau2 iseng2 dicoba udah bisa lagi.

    pengalaman soal batre 3cell di 1014, aku bisa 2jam setengah dengan wifi on, download, nyetel film. pertimbangan pake 3 cell karna bentuknya yg masih ramping, gak menonjol kayak 6cell. lagipula siapa yg tahan browsing di tempat umum tanpa colokan listrik sampe 6-8jam (klaim batre 6cell) di monitor 10″ gini?

    Kmaren sebenere pengen nyari acer yg non-OS, tapi tak cari kemana2 gak ketemu. katanya acer blom pernah ngluarin netbook non-OS ya? akhirnya ga ada pilihan lain kcuali hpmini 1014 ini. merk axio, advance sih ada kisaran 2,5jt, tapi no thanks…

    pertimbangan milih yg tanpa OS karna menghemat 750rb (dibanding 1002 yg 3,4jt winXP home), lagian gak begitu suka pake XP, skarang aku pake ubuntu netbook remix 9.10 karmic koala, dengan sedikit perjuangan akhirnya 100% hardware berfungsi. tentunya selisih 750rb ini ditambah perbedaan batre 3cell/6cell dan tanpa/dengan bluetooth internal. toh blutut udah gak begitu butuh buatku, kalopun butuh paling dapet beli 30rebu. modem pake smart HaierC700. hapeku yg GSM juga gak pake kamera (dasar gak suka narsis), tapi kalo mau masukin gambar dari nikon D90 sudah ada SD cardreader.

    kesimpulan terakhir, cukup puas sebanding dengan harga yg aku bayar 2,75 jt bonus optical mouse. mungkin lebih puas lagi kalo gak was2 tombol enter suka mati2 mendadak gitu. hehe…:)

    sekian dulu review dari saya.

    • hakk
      March 15, 2010 at 10:11 am | #17

      Saya baru dapat netbuk ini dan ada masalah juga di tombol f12/wifi. Yang lain belum ada masalah.
      Mohon petunjuknya.
      Terima kasih.

      • BursaNotebook
        March 19, 2010 at 12:17 pm | #18

        @hakk
        selama ini kami belum da mslh dengan tombol tsb…
        dmn bapak membelinya?
        coba bapak tanyakan kpd toko terkait…

    • jacko
      March 27, 2010 at 5:41 pm | #19

      @sinx.
      pake ubuntu ajip ya? q kyknya lum connect deh pkenya, msih payahh ga biasa pke linux sihh, q pke win7 proff lumayanlahh,, q kmren blinya cm 2,4jt ajipkann.. (bazaarrr JCC) :)

  5. ariefz
    March 8, 2010 at 12:36 pm | #20

    aku baru beli ning 1014, ternyata barei nya kurang pol euy, paling 1.5 jam lgs mati, syg bgt, btw ada yg tau, diandingin yg 1013 mending yg mana ya ?

    • BursaNotebook
      March 10, 2010 at 11:29 am | #21

      1013 tuh seri terdahulu dari 1014..
      perbedaannya 1013 antara lain :
      1. Sudah terinstall Microsoft Windows XP Home
      2. Batt 6cell (kuat antara 3-4 jam, boong klo smpe 6-8 jam)
      selain itu sama smua…

  6. March 9, 2010 at 1:46 am | #22

    wifi broadcom tangkap wifi, tapi tidak mau konek ???

  7. oman
    March 11, 2010 at 6:57 am | #23

    mas saya mo tanya gimana cara cas baterenya butuh waktu berapa lama atau tips agar batere awet
    terima kasih

    • BursaNotebook
      March 12, 2010 at 9:17 am | #24

      ketika laptop sedang digunakan, usahakan sebisa mungkin laptop dalam keadaan tidak sedang charging….
      lakukan charging dalam keadaan laptop sedang off, karena ketika melakukan isi sumber daya namun keluar sumber daya (karena sedang digunakan) baterai akan “kewalahan” sehingga menyebabkan cepat “jebol”. Mungkin ini tidak akan langsung terasa, namun efek jangka panjangnya itu loh…
      mslh berapa lamanya tergantung kapasitas baterai. Bisa lihat indikatornya, jk lampunya sudah menandakan baterai telah terisi penuh, cabut chargernya…

    • jacko
      March 27, 2010 at 5:51 pm | #25

      @oman.
      klo mau cas batere lbh baik yg nmnya elektronik dlm keadaan off jd ga da yg ganggu jg, btw mslh biar awet batere ya dpake tnpa kabel trhubung ke listrik setelah hbis pngen maen lgi tp drmh ga perlu batere dpsng, mainin aja sllu tanpa batere trpasang krna itu lbh baik, q jg klo drmh ga prnah psng batere,oke2 aja kok..

      • April 18, 2010 at 5:31 pm | #26

        bagi yg listriknya stabil batrenya dilepas oke-oke aja,, tp klo kurang yakin tegangan listriknya stabil jgn deh,,palagi listrik sering mati… bisa-bisa yg harusnya batre nglindungi mslh tegangan listrik eh malah loss,, yawis bisa bisa malah rusak mobo ato lainnya yg lbh mahal drpd batre,, ya kan?

  8. dion
    March 13, 2010 at 6:37 am | #27

    mas, kalo nginstal wi 7 di 210 1014 gmana ya? aku dah nyoba pake flashdisk yang di modif dengan wintoflash, tapi begitu masuk ke dos nya nggak bisa kebaca. mohon pencerahan

    • BursaNotebook
      March 13, 2010 at 10:13 am | #28

      first boot-nya sudah d setting lom??

  9. hendra
    March 13, 2010 at 8:42 am | #29

    oh ya yang td install ubuntu maw tanya tadi koq wi-fix ga maw nyala ( di teken f12 ga maw nyala) n klik kananx ga maw, g mana tuh perjuangan hardware 100% jalan?

  10. MARINA
    March 20, 2010 at 5:59 am | #30

    Minta saran nya dunk…
    aku mau beli hp mini, tp bingung mana yg lebih bagus?
    tq

    • BursaNotebook
      March 21, 2010 at 2:37 pm | #31

      @marina
      modelnya mau yg seperti apa?
      budget yg tersedia berapa?
      jng sampai kbutuhan yang standar lalu membeli barang dg haraga yg berlebihan, kan mubazir…

      tp untuk sekedar pertimbangan, kami merekomendasikan produk dari TOSHIBA atau LENOVO…

  11. Adi
    March 24, 2010 at 3:15 pm | #32

    +/- dari notebook acer ao 532 apa ya mas..Dan main dota minim bujet di notebook apa yah

  12. antoto
    March 31, 2010 at 12:16 pm | #33

    br bli 1014TU diinstall win7, lg bingung nih kok tombol brightness ga berfungsi y, trs skr layar monitorny redup banget, ada yg bs kasih solusi??

    • BursaNotebook
      April 4, 2010 at 3:48 am | #34

      Sewaktu kami mencoba tombol tsb berjalan tanpa masalah dan layar pun g bening2 ajah tuh mas…
      Kalau masalah tombol bisa jadi masalah driver, atau sepahit2nya memang masalah hardware. Tp tentang monitor, itu jelas masalah pada hardware…
      Dimana anda membelinya? kalau msh ada masa gransinya kami sarankan bawa ke tempat CS-nya…

  13. April 5, 2010 at 2:36 pm | #35

    aku juga baru beli nih..
    overall belum ada yang mengecewakan..
    selain memang tombol fn yang fungsinya terbalik.. :D
    trus matiin wifinya kok agak susah ya?

    selain itu, pas startup wifinya langsung on aja..
    padahal sebelumnya udah di off in..
    kalo abis dari sleep gitu juga wifi on lagi..
    bingung ane.. :D

    satu lagi nih..
    ternyata ga ada blututnya..
    walaaahh.. :(
    padahal di specnya ada..
    ane cari2 ga nemu… :D
    untung ane punya blutut usb..:p

    trus pas ane copot batrenya kok ada tulisan SIM gitu ya di belakangnya?
    trus ada gambar SIMcard pula..
    apa itu ya?

  14. Ariela
    April 7, 2010 at 2:02 am | #36

    tanya dong, saya baru punya hp210-1014, tp saya bingung di tampilan blakang netbook ini ada logo sim card… itu gunanya untuk apa?

    lalu bagai mana cara untuk memasukan sim tersebut sementara ada busa yang mengganjal…

  15. Ariela
    April 7, 2010 at 3:22 am | #37

    hp210-1014 kenapa bluethoothnya kaga bisa yach, cara kerjanya gmn sech..
    tlng infonya dong.

    • BursaNotebook
      April 9, 2010 at 7:50 am | #38

      Coba baca lagi review-nya mas…
      HP 210-1014 memang ngga ada bluetooth-nya..

  16. April 14, 2010 at 8:51 am | #39

    bro & sis sekalian….ada tips ni buat pengguna hp mini 210 1014 untuk tombol fn nya bisa kok berfungsi normal seperti notebook lainnya. Caranya waktu boot pertama masuk ke bios trus cari option “action keys” yang defaultnya berada pada posisi enable..tinggal di disable trus save configurationnya bios dan restart komputer pasti dah normal seperti notebook pada umumnya untuk fungsi fn nya. Kalo menurut aku si netbook ini yang ganggu di bagian tombol spasinya yang kadang ga respon waktu ditekan di bagian pinggir kiri dan kanan, padahal kalo ngetik banyak suka ga sengaja ketik spasi pake jari jempol kanan hmmmm gitu aja deh tips dari saya

    Terima Kasih

    Semoga membantu

    • BursaNotebook
      April 15, 2010 at 1:25 am | #40

      wah, thanks a million….
      bnr2 bermanfaat n sangat membantu… ^_^

  17. cindy
    April 15, 2010 at 12:31 pm | #41

    mau tanya nih +/- antara hp mini 210-1014 ma acer one 532h-db apa aja yahh???

    • BursaNotebook
      April 16, 2010 at 3:50 am | #42

      pertanyaan serupa sudah kami jawab di awal komentar, silahkan simak… ^_^

  18. azha
    April 15, 2010 at 1:40 pm | #43

    wah…ak beli HP mini 210-1014 dengan harga 2,8jt aja..tp udah dapat bluetooth external, mini fan, mouse, mousepad…plus juga windows7..^^

  19. azha
    April 15, 2010 at 1:43 pm | #44

    wah…ak beli HP mini 210-1014 dengan harga 2,8jt aja..tp udah dapat bluetooth external, mini fan, mouse, mousepad…plus juga windows7..^^

    menanyakan ulang pertanyaan atas…lubang di belakang baterai yg ada tulisan SIMcard itu buat apa ya…?????

    • BursaNotebook
      April 16, 2010 at 3:47 am | #45

      review yg kami buat adalah pada tanggal 31 januari 2010 dimana harga kisaran masih sekitar 2,8jt. Jd klo skrg beli barang sejenis pastinya sudah turun mas… ^_^ (coba lihat daftar harga kami)
      soal SIM, sepertinya itu tidak ada maksud apa-apa (mungkin itu dimaksudkn untuk seri yg lain). Bahkan dari pihak vendornya sendiri tidak ada penjelasan perihal hal tsb..

  20. April 17, 2010 at 4:20 pm | #46

    Wkk…kkkk..kkk
    Gua baru beli HP mini nih. Setelah ngerayu yang jual,aku dapet harga 2,7 plus dikasih ghosh windows xp nya……Wkk…kk…kk…

    overall semua oke kok. Kalau misal ada masalah dengan beberapa tombol mis seperti wireless or tombol lain, itu cuma masalah pegaturan driver dan konfigurasi di OS saja kok. Aku pakai dan selama ini it’s ok…..

    Terus itu dibelakang bateray ada lubang sim card itu digunakan untuk memasang sim card GSM untuk digunakan sebagai modem.

    Itu bisa digunakan, hanya akan sangat sulit mencari drivernya…..

    Yah, puas deh,,,,
    batrey 3 cell, bisa digunain untuk 2,5 jam.
    Pinginnya sih ganti yang 6 cell…….
    Bisa ganti dimana yah?????

    • BursaNotebook
      April 18, 2010 at 12:09 pm | #47

      harga sekarang emng sgitu mas…
      cb lihat tgl review yg kami lakukan, januari 2010 yaitu dimana seri tsb msh baru2 kluar, jd skrg otomatis dh turun harga.. ^_^

  21. dhuhafani
    April 19, 2010 at 10:48 am | #48

    azha :
    wah…ak beli HP mini 210-1014 dengan harga 2,8jt aja..tp udah dapat bluetooth external, mini fan, mouse, mousepad…plus juga windows7..^^
    menanyakan ulang pertanyaan atas…lubang di belakang baterai yg ada tulisan SIMcard itu buat apa ya…?????

    Belinya dimana? Sy ditawarin 2,65 gak ada bonus sama sekali, ga da OS juga

    • ag
      June 2, 2010 at 4:50 pm | #49

      om aku baru beli hp mini 210-1014,cahayane gak mau diredupkan ya,terus kamera web camnya ngaktifkannya gimana?n lampu pada layar sentuhnya ngaktifkannya gimana

  22. ardan14
    April 19, 2010 at 11:19 am | #50

    Pertanyaan yang sama

    dhuhafani :

    azha :
    wah…ak beli HP mini 210-1014 dengan harga 2,8jt aja..tp udah dapat bluetooth external, mini fan, mouse, mousepad…plus juga windows7..^^
    menanyakan ulang pertanyaan atas…lubang di belakang baterai yg ada tulisan SIMcard itu buat apa ya…?????

    Belinya dimana? Sy ditawarin 2,65 gak ada bonus sama sekali, ga da OS juga

    pertanyaan yg sama
    beli dimana tuh 2,65 juta
    ane juga lagi pengen beli nih

    • azha
      November 4, 2010 at 1:05 pm | #51

      ak beli di salah satu kios di jogja tronik..sktr bulan april 2010. kalau skrg 2.5 sdh dapat yg sama.
      wah…tulisan SIM nya gur ethok2an thok ya..;(

  23. ajuk
    April 21, 2010 at 2:09 am | #52

    belinya dimana? gw pngen beli nich…serius

  24. BursaNotebook
    April 22, 2010 at 4:22 am | #53

    @all
    Review yg kami lakukan adalah pada tanggal 31 Januari 2010 dimana produk baru dilepas ke pasar, jadi harga skrng jelas sudah berbeda..
    Coba lihat daftar harga kami. Kami menjual produk ini dengan hrga 2,7jt sudah termasuk ongkir… ^_^

  25. April 23, 2010 at 7:45 am | #54

    denger2 netbook HP1014 ini kalo dibuat install XP bermasalah ya?

    • BursaNotebook
      April 23, 2010 at 5:16 pm | #55

      kami pernah mencoba menginstall XP ternyata memang terdapat driver yg bermasalah. Namun itu semua tidak terjadi pada Windows Seven..

  26. andre
    April 23, 2010 at 7:57 am | #56

    klo di simpulkan secara keseluruhan gimana bro , sis? trs klo sola VGA nya gimana bagus ngak?

    • BursaNotebook
      April 23, 2010 at 5:17 pm | #57

      Seperti yg telah kami bahas, untuk sekedar keperluan sehari2 sudah cukup. Namun jng pernah mencobanya untuk ebrmain game berat yah.. ^_^

      • andre
        April 24, 2010 at 1:54 am | #58

        oke sep… thx pencerahan dari kawan2. akhir aku putuskan untuk beli.hehe… di semarang ni pas ada pameran bazar dpt harga 2,5jt + mouse. bro itu di dlm dos tertulis mouse udah multipad jd bs pkk 2 jari apa betul bro?slnya smp skrg blm smpt instal win7 nya.thx..

  27. andre
    April 24, 2010 at 5:16 am | #59

    koq gak bisa di kecilin ya brightsnessnya? ada yg tau gak caranya gimana?thx..

    • April 25, 2010 at 9:56 am | #60

      sama andre..tombol itu gak bisa dipake…aku juga baru beli dipameran java mall…tapi kamu kok murah ya…aku beli 2,65jt +instal win 7..

  28. andre
    April 24, 2010 at 7:00 am | #61

    koq VGA nya share 128 aja ya ngak 256 pdhal udah pkk win7 ultimate. trs caranya biar share 256 gimana ni? pencerahan donk. pdhl kan di spec tertulis share 256.thx…

  29. excho
    April 24, 2010 at 1:22 pm | #62

    cara memasag sim di belakang batrai gmn yah?

  30. excho
    April 24, 2010 at 1:26 pm | #63

    cara memasag sim di belakang batrai pd hp mini 210 gmn yah?

  31. CLoUD
    April 24, 2010 at 2:22 pm | #64

    >koq VGA nya share 128 aja ya ngak 256 pdhal udah pkk win7 ultimate. trs caranya biar share 256 gimana ni? pencerahan donk. pdhl kan di spec tertulis share 256.thx…

    coba di cek di setting biosnya bro. klo kaya gitu biasanya disana ada pilihan buat mengganti share memorynya

  32. April 25, 2010 at 6:14 am | #65

    kemarin baru saja membeli laptop jenis ini..ternyata benar fungi fn itu memng terbalik seperti biasanya…tapi yang anehnya mengapa tombol brighnessnya tidak berfungsi??itu tombol brada klo tidak salah di F2 dan F3…mohon penjelasannya?

    oya 1 lagi…saya mau tanya..saya punya laptop merk Dell inspiron..baterai hanya bertahan 1 jam…beda dari yang dulu yang sekitar 2 jamam..apa itu berarti baterainya sudah drop??..klo membeli harganya berapa ya…makasih

  33. andre
    April 26, 2010 at 3:05 am | #66

    Bagi semua yg punya masalah dengan drive VGA , Touchpad , Keyboard dll. silahkan download disini http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=4062&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&product=4098416 . semua tuntas. touchpad jg udah bisa multitouch. untuk keyboard emang fungsinya agak terbalik. tp semua lancar jaya. VGA jg udah bisa share 256 tgl di update drivernya. slnya klo di kasih dari toko itu msh driver yg lama jd cm 128 aja & brightnes nya gak fungsi tp klo udah update semua fungsi normal koq.

    @apni
    saya sih belinya gak +win7. lgan gampang si instal win7. plk wn7 ultimate lancar koq gak ngelag.

    • April 26, 2010 at 11:55 am | #67

      @andre:di link itu ada pilihan donlod versi sistem yang dipake…aku gak tau ni orang yang nginstal pake win 64 bit atau 32 bit…trus gmn??

      ow brarti yang tombol bringnesnya gak jalan karena driver instalan gak update ya…

      • iclone
        April 26, 2010 at 1:22 pm | #68

        klik kanan computer, pilih properties
        liat didetail system

  34. April 26, 2010 at 11:56 am | #69

    sori ndre…agak gaptek…gak mudeng kayak gituan…

  35. andre
    April 27, 2010 at 2:01 am | #70

    tu udah di jawab / di search ketik aja dxdiag ntar kan kelihatan systemnya. yup btl hrs update drivernya dl ntar kan share 256. mungkin punya situ 32bit klo 64 bit pros nya bisa ngos2an. btw situ di insatlin pkk windows 7 yg apa?

    • May 5, 2010 at 11:44 am | #71

      oya…aku liat..bitnya emng yang 32bit…

      la klo pake yang 64 bit itu jadi lola ya????

      andre aku gak tau inst win7 yang mana??maksdnya si apa?tapi aku liat keliatannya instalannya yang 30 hari aktif…(wah tertipu nih)

      • May 5, 2010 at 11:54 am | #72

        bedanya win7 ulimate ma gak apa??cara liatnya gmna

        oya andre…aku kasih langkah-langkah downloadnya dunk…bingung mana yang diDonwL…

  36. moch ibenk
    April 29, 2010 at 6:21 pm | #73

    udahh,,,pokona hp mini best value daah……

  37. arjuna
    May 2, 2010 at 7:19 am | #74

    bisa gak laptop hp dikirim! klo mo beli?

    • BursaNotebook
      May 2, 2010 at 11:23 pm | #75

      bisa..

      • sahrillana sitemboyak
        September 18, 2010 at 8:16 am | #76

        caranyah tapi udah bonus apah ajah
        harga berapah

        • Admin
          January 12, 2011 at 3:26 am | #77

          Klo skrg sdh sold out gan…

  38. erick
    May 4, 2010 at 4:48 am | #78

    aku tertarik nih sama hp mini 1014
    di harco aku liat harganya skrg 2,5jt wow..
    jadi pengen cepet2 ngumpulin duit, maklum mahasiswa. hehehe

  39. vans
    May 7, 2010 at 12:28 pm | #79

    gimana ya cara pasanga sim card di hp 1014, soalnya pas buka batrenya ada tulisan sim card nya. mohon penjelasannya. trims

    • lycopain
      May 13, 2010 at 2:35 pm | #80

      1014 ga ada modem internalnya kk
      itu cuman buat opsional aja kalo user mo nambahin modem internal
      bisa dibilang untuk default, tempat simcardnya cuman pajangan aja ^^

      • Admin
        January 12, 2011 at 3:26 am | #81

        Yups, betul sekali..

  40. ali
    May 14, 2010 at 11:49 am | #82

    mf …seblumnya, saya sudah gunakan notebook nya,tp menggunakan windows XP pro. yang asli, klo pengen di ganti dengan windows 7 , menurut anda bagi mana apa saya akan dapet sertifikat gennui nya, kembali.

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:39 am | #83

      klo agan mw yg genuine, brti agan kudu beli yg asli… ^_^

  41. aji
    May 20, 2010 at 4:07 am | #84

    hp mini rata2 kisaran Rp2750000 blum pake windows masih dos kl pake windows nambah lg rp100000 tp ada yang jual pake windows kisaran Rp275000 di mangga dua mall lantai 3 house off laptop nama tokonya

  42. axing
    May 20, 2010 at 9:43 am | #85

    mau tanya donk ..
    hp mini 210-1014 bisa masuk dvd ga y ??
    tq.

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:32 am | #86

      Semua NETBOOK ngga ada DVD/CD gan…

    • aliang
      May 2, 2011 at 5:45 am | #87

      bisa” aja klo beli DVDrw external…

  43. onn
    May 21, 2010 at 3:27 am | #88

    mau tanya HP 210 1014 ada LAN Card nya tidak? terima kasih

  44. agil
    May 21, 2010 at 11:50 pm | #90

    ak br pnya notebook ini
    tp masalah muncul pas ak teken tombol panah arah atao kontrol eh malah jd mute sendiri. tp klo batre d lepas n di colokin langsung gk apa2. kira2 knp y? apa masalah batre nya?

  45. pecinta yang mini mini
    May 30, 2010 at 11:24 pm | #91

    secara keseluruhan produk ini lumayan..
    buat ngegame juga cukup wlau pas-pasan..
    yg ane agak bingung kq gk bisa gunain speker aktif ya..
    pdahal di lptop yg lain untuk jack headphone tetep bisa untuk digunain pake speker aktif..
    ada yg bisa banru gk..

  46. ika dara
    June 2, 2010 at 6:04 am | #92

    Hp 210-1014 ini bisa nggak bwat dipakai untuk 3Dmax… kira2 render nya lama ga?
    tolong dijawab ya… thanks

  47. June 3, 2010 at 4:41 am | #93

    Bulan kemaren aku baru beli ne netbook… btw tempatku di semarang ada kejadian atau sebutnya apa ya aku gatahu tapi gini ceritanya…

    waktu itu memang lagi butuh netbook untuk mobile.. karena fungsinya cuman buat presentasi aja dan nantinya disorot ke proyektor jadi mw beli yang murah meriah aja. aku putusin jalan2 ke mall(deket simpang lima semarang) emang waktu itu aku cuman pake celana pendek,kaos rambut acak-acakan( serius… waha..ha..) trus jalan menyisiri toko komputer di lantai atas. liat-liat sebagian toko ga ngelayani… tanya? jawabnya pendek(kayanya dalam hati “ne orang kok gapergi2″)

    waktu liat2 antara Dell dan HP trus aku putusin untuk beli ne netbook baru deh sang penjaga tokoh baek(anj**g to orang) trus waktu maw packing eh dy berbisik sama teman satunya (“Kasih SoftCasenya ga neh”) karena q nggak ngerti kelengkapannya jadi aku pikir itu softcase gratis dari tokonya… eh ternyata emang tu toko curang? segala sesuatu yang sifatnya tambahan kalo user ga tanya ga dikasih…

    kapok beli disitu… mana nawarin
    install sekalian ga mas( ya mas, install sekalian)
    Mw yang mana kalo windows xp bajakan 50 rebu kalo ORI 100 rebu (wew bayar ya mas, g jadi deh mas)

    gila! mana ada install ditempat ORI, ganti XP jadi Genunie mah di internet banyak yang kasih tutorialnya. emang kebangetan neh toko! nipunya kelewatan.

    ::Pengalaman Aja::
    Karena ga sebut nama yang bersangkutan jadi AMAN dari pencemaran nama baik… haha…

  48. Wilson
    June 4, 2010 at 7:45 pm | #94

    Bursa notebooknya kewalahan.. banyak yg kasih comment tentang toko lain… haha..
    kasihan donk yang jualan…

    Bos.. mau tanya..
    Aku tadi sempat coba HP mini dengan windows XP di toko komputer..
    waktu aku nyalakan.. kok lelet banget ya.. sampai bener2 bisa digunakan.. butuh waktu lama.. kurang lebih 2 menit.. Padahal kalo masih baru dan kosongan.. seharusnya.. 15 detik aja udah cukup.. :(
    Itu emang prosesornya yang lambat atau programnya kebanyakan ?? kalo diisi antivirus dan lain2… malah tambah lembat donk ??

    trus.. kalo mau install photoshop, kuat ga ya??

    thanks..

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:47 am | #95

      Laptop ini diperuntukkan untuk pemakaian standar, spt : office, internet, musik, film…
      Klo masalah lemot, mungkin krna di laptopnya diisntal program macem2 jd RAM&Prosesornya kewalahan…
      Photoshop? jng deh, kasian gan laptopnya…

  49. bewok
    June 10, 2010 at 3:49 pm | #96

    g bisa karena intrl atom hanya bagus untuk software yg bener2 soft (ringan) tapi kalo mau di coba silahkan, ntar kabarin lagi yak, hehehe=)

  50. June 17, 2010 at 6:16 am | #97

    bos gue nyari batree 6 cell hp mini note 210 ada gak ? berapa harganya..

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:49 am | #98

      wah, ane ga ada stok gan.. ^_^

  51. Donny
    June 19, 2010 at 12:58 pm | #99

    @Axing : kea na ga bs deh bro….

  52. frendy
    June 27, 2010 at 2:48 am | #100

    di paket penjualannya dapet driver gak bro? kalo upgrade ke 2GB nambah berapa?

  53. iwan
    July 2, 2010 at 2:06 am | #101

    boz tanya donk aku pake hp mini jika buka yahoo selalu tampil perbaikan resolusi layar padahalsudah diseting di higt, trus harga baterenya brapa yach….

  54. fransz
    July 5, 2010 at 5:05 am | #102

    Numpang nanya dong. aku dah punya HP mini 210-1014. secara umum pusa ma produk ini. cuma ada yang bikin jengkel. notifikasi W LAN di HP wireless manager selau tampilin W LAN disable, padahal jelas2 enable, buktinya conect, supaya notifikasi nya bener harus buka device manager. dan set ulang. bosen jadinya.heheeh. pertama ku kira OS dan driver masalah, di install ulang gak da perubahan.hiks hiks.instal XP ribet juga, gak bisa dari CD langsung, tapi sejauh ini XP masih bisa saya install sendiri via Flash disc, impacnya ad lagi, install office 2007 perlu tindakan extra biar bisa di install office nya.
    pengen masukin SIM card gimana ya pengen OLvia GSM ni. tx

  55. Rumboko
    July 30, 2010 at 6:48 am | #103

    Aku beli HP mini 210, ketika aku buka batrenya, aku liat ada slot untuk SIM card, seperti buat Modem. Ini buat apa yaa? ato ini udah dilengkapi modem? ada yang tau?

  56. art
    August 1, 2010 at 11:52 am | #104

    Numpang, jual hp mini 210-1014TU, seperti baru, garansi masih 9 bulan, 2,3jt pas. hub 0291 3338531

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:50 am | #105

      mudah2n cepet laris gan lapaknya… ^_^

  57. rifa
    August 3, 2010 at 2:23 am | #106

    mas, q mau tanya kmrin q beli laptop HP mini persisi dg mas, it kn kosongan…bagaimana cara mengistalnnya…klo k tekhnisi mahal biaya bayarnya…
    biasa bantu gk ms…kasih tau caranya…to instalkan laptop it…

    thanks.

  58. rifa
    August 3, 2010 at 2:25 am | #107

    adik saya kn SMA jurusan multimedia dia mau instalkan progam editing film it bagaimana tp yg penting dl adalah bagaimana cara to hidupin/instal tu laptop…tadinya kata teman saya bs instalin..tp krn gk ad tempat cdx katanya gk bs…tolong ya mas, kasih tau saya bagaimana cara to installnya.

    thanks.

  59. nyiack
    August 3, 2010 at 7:20 am | #109

    mau tanya…apakah hp mini 210-1014 ini audio port nya nggak bisa support untuk speaker?
    mohon bantuannya..

    • BursaNotebook
      August 4, 2010 at 7:21 am | #110

      Kata siapa ngga bisa…???

      PASTI BISA…
      seandainya sampai ngga bisa, berarti ada masalah pada audionya. Permasalahan dapat terletak pada Hardwarenya, Softwarenya, atau mungkin file audionya, atau bahkan bisa jadi speakernya….

  60. son
    August 6, 2010 at 4:40 am | #111

    saya baru beli mini 210-1014, saya install windows xp, dan download driver bermasalah dan install berhasil. namun, koneksi wi fi bermasalah. bisa detect wi fi hot spot,connected excellent dengan kecepatan 54.00 Mbps, tapi nggak bisa waktu browsing. udah coba via IE v.6 maupun mozilla, sama saja error.
    mohon pencerahannya mas.. thanks

  61. vigor
    August 11, 2010 at 12:20 pm | #112

    hello, kenapa saya py mic nya kurang bagus ya…loe orang gimana???

  62. VieLin
    August 13, 2010 at 9:55 am | #113

    paling murahnya d harga berapa neh..heuheuheu

  63. azar
    August 16, 2010 at 3:21 am | #114

    Numpang tanya Bro… gmana ya cara buka chasing netbook hp 210, chasing yang keduanya kok kayak nyangkut ditengah bagian samping…. soalnya kipas processornya mati..

  64. rara
    August 16, 2010 at 7:44 am | #115

    Mau tanya ne ada yang tau g ya,,Hp mini 201-1014 kalo pake XP sama Win7 ada brdanya g ya??katanya sih kalo pake win7 berat gtu..

    thanks

  65. August 25, 2010 at 10:14 am | #116

    Saya bli hp 210-1014 2,5 plus win xphome, n cler fan, saya sngt puas dng ni netbook.. smua tmbol brjlan dng baik.. dan ngk ad mslah sma skli.. d pkek buat internet, n udh istal game warcraf ft…. Ksluruhan ni netbook OK bgt…

  66. yoga
    August 27, 2010 at 1:57 am | #117

    ardan14 :
    Pertanyaan yang sama

    dhuhafani :

    azha :
    wah…ak beli HP mini 210-1014 dengan harga 2,8jt aja..tp udah dapat bluetooth external, mini fan, mouse, mousepad…plus juga windows7..^^
    menanyakan ulang pertanyaan atas…lubang di belakang baterai yg ada tulisan SIMcard itu buat apa ya…?????

    Belinya dimana? Sy ditawarin 2,65 gak ada bonus sama sekali, ga da OS juga

    pertanyaan yg sama
    beli dimana tuh 2,65 juta
    ane juga lagi pengen beli nih

    cara gunain simcard walaupun sulit gimana ada yang udah berhasil lom ?

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:52 am | #118

      laptop ini ngga ada modem gan, simcard cm optional aja kalo misalnya user pngen pasang modem…

  67. Tito
    August 29, 2010 at 8:37 am | #119

    indikator volume dan wifi error…????

    temen teman saya juga pengguna HP mini 210 – 1014TU ……..saya mempunyai masalah pada indikator wifi dan volume…masalahnya ketika notebook dalam keadaan mati dengan posisi batre terpasang atau dengan listrik…Indikator tombol Volum dan Wifi terus menyala….itu kenapa ya….apakah ada hardware yang rusak, konsleting dsb, or hanya karenya dari setting driver…..masalahnya sudah saya instal ulang berkali2 tetapi tetep aja tuh indikator volume ma wifinya menyala terus……tolong aq ya temen temen pen cerahannya….thx for all….

  68. albert
    August 29, 2010 at 1:00 pm | #120

    eh mao tnya fungsi simcard yang di belakang tutup batere itu buat apa?
    makaci,

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:52 am | #121

      laptop ini ngga ada modem gan, simcard cm optional aja kalo misalnya user pngen pasang modem…

  69. nouva
    August 30, 2010 at 4:26 am | #122

    punten gan,,,
    ane mo tanya,,,da yg taw cara ngaktifin wifi di hp mini 210 dg windows xp ga??
    coz punya ane dah ke install smua driver2nya dan wifinya pun dah muncul, tapi disconnect. ane coba wat konekin tuh wifi tapi ga mau juga, padahal di tempat ane sinyal hotspotnya bagus, juga ga di block ma servernya alas free user.
    thank’s yawww…..

  70. gen
    August 30, 2010 at 8:12 am | #123

    wuihhh… mantap hp mini 210..!! gw pake hp 210 ni amam2 aja kok.. ngak ada masalah.. semua masalah yg teman2 alami, itu cuma masalah driver & settingannya aja..!! sekarang aja gw makai 2 OS (xubuntu, ma seven).. OK kok..!! no problem
    bahkan pernah gw jadiin server portal.. untuk 20 pc.. tetap aja aman.. :D

    yang penting cari drivernya yang cocok(search aja d google).. mau install xp, vista, seven.. ngak ada masalah (gw dah coba semuanya).. tapi sayang gw belinya agak kemahalan.. 3jeti. kwkwkwkkwkkwk.. (plus flas 4GB).

  71. ayu nuarida
    September 2, 2010 at 1:57 pm | #124

    BursaNotebook :
    kami pernah mencoba menginstall XP ternyata memang terdapat driver yg bermasalah. Namun itu semua tidak terjadi pada Windows Seven..

    setelah mencoba beberapa kali akhirnya saya bisa install win xp ke hpnya
    cuma di tambah sata aja di data osnya dgn download di situsnya windows

  72. September 15, 2010 at 9:30 am | #125

    mau nanya nih, windows 7 aero nya koq gak bisa ? truz di hp mini ini ada slot sim card nya, apa bisa di gunakan? Trims.

  73. deri saputra
    September 16, 2010 at 5:00 am | #126

    mau tanya nich…4q mau pesen sih….minta alamatnya donk….thanks

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:55 am | #127

      Alamat ada pada menu “Ketentuan dan Cara Pemesanan” dan “Kontak”…

  74. san
    September 16, 2010 at 12:13 pm | #128

    mau tanya harap dijawab klo mau mengaktifkan keyboard yang ter loked caranya bagaimana????mohon jawabannya secepatnya

  75. sahrillana sitemboyak
    September 18, 2010 at 7:51 am | #129

    nyesel gk beli notebook hp 1014

  76. Samuel B.
    September 23, 2010 at 3:44 pm | #130

    Hp Mini GAK ADA DVD RW nya ya?
    KALO DVD RW EXTERNAL UNTUK Hp BeRAPAAN GAN ?

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:58 am | #131

      Semua netbook emng didesain ngga ada DVD/CD internal gan…
      DVD ekternal rata2 berkisar 500rb..

  77. September 24, 2010 at 2:10 pm | #132

    Mhon tanya ni HP 210-1014 Mininote nih .. kualitas ny memungkin kan ga ?

    soal ny di lht dri coment” di ats .. bnyk mslh ..
    rncana ada mau beli .. tpi takut rusak .. mhon penjelasan nya ..

    trus kalau ada masalah .. ada cabang nya gak di samarinda ? soal ny saya ank smarinda ini ..

    trus baterai nya cell 3 .. itu bisa di ganti ga ? kalau bsa brp ya ?

    memori nya untuk Data D brpa ya ? Mhon penjelasanya ..

    WIFI jga .. soal ny sya juga msh tahap belajar .. trims

    • Admin
      January 12, 2011 at 4:01 am | #133

      Netbook ini HANYA ditujukan untuk penggunaan seputar office, internet, musik, film. jd klo smpe dipake untuk game 3D ato grafis spt photoshop ya pasti bakal lemot bngt…

      Soal baterai default emng cuma 3Cell, klo mw yg lbh gede saran ane beli seri HP Mini yg lebih baru.. ^_^

  78. i made
    September 26, 2010 at 6:51 am | #134

    mw bli hp mini ne..bisa kirim g?

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:19 am | #135

      Bisa…
      Lokasi dmn?
      Smua harga yg tercantum blm trmasuk ongkir… ^_^

  79. surya
    October 7, 2010 at 6:01 am | #136

    @ nyiack –> emang ada masalah pada audio kalau install xp di hp mini yang originalnya win 7,. coba aja di liat device manager (show hidden device) pada acpi maka akan telihat tanda seru pada pci device (pci\ven_8086&27d&subsys_3660103c&—–) nah itulah yang menjadikan penyebab sound masih bermasalah pada hp mini kita. klik kanan propertis- detail kemudian copy dengan short key (ctrl +c) paste ke google dengan tambahan xp.

  80. surya
    October 7, 2010 at 6:18 am | #137

    nah ane udah ketemu drivernya buat yang ada masalah dengan sound pada hp mini yang memakai os win xp.. ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp35501-36000/sp35544.exe intall seperti biasa,. nah kemudian kembali ke devman seperti postingan saya diatas, pada pci device (pci\ven_8086&27d&subsys_3660103c&—–) klik kanan update driver secara manual memilih folder dan pilih pada folder c:\\swsetup\sp35544\pro1000,.. yup and bingo!!!!

    • Admin
      January 12, 2011 at 4:33 am | #138

      Thanks…
      mudah2an user yg laen terbantu… ;)

  81. ndesoo
    November 8, 2010 at 7:15 am | #139

    ikut nimbrung gan sy jg user HP mini.
    tombol “fn” + f5 = refresh (ribet) tp saya utak/ik di bios ada tulisan action key (kl g’ slh) itu diseble aja.
    akhirnya “f5″ bisa refresh tnp tmbol “fn” :).
    gan mw nnya nih di kotaknya HP mini tertera 210 1014TU
    tp pas di cek di dxdiag kok 210 1000 saya jd bingung apa mmg beda???
    kr2 si Mini bs g’ buat maen PB?
    thx ya banyakn nnya nih makluk msh newbie

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:37 am | #140

      netbook ini di-desain bkn buat gaming gan, hnya sekedar keperluan sehari2 spt office,internet,multimedia (musik,film)…
      saran ane sih jng coba2 maen game 3D klo mau laptopnya awet… :D

  82. ndesoo
    November 8, 2010 at 7:21 am | #141

    atu lagi gan si Mini akhir2 ini suka ngahang dan restart sendiri :(
    padahal cuma di pake internetan doank dan baru dua bulan yg lalu belinya…
    Mohon pencerahannya gan… plisss

    • Admin
      January 12, 2011 at 3:36 am | #142

      wah, klo smpe restart sendiri ane g pernah liat kasusnya gan…
      jng2 itu kerjaanya virus..

  83. hendra
    November 20, 2010 at 12:12 pm | #143

    wah rame ni… gw dah 6 bulan ini pake hp mini 120, lancar lancar aja, cukup tangguh, dipake tiap hari, wifi bagus, belutooth juga lancar, belinya harga 3 jeti dah dikasih win 7 starter. kalo ada permasalahan biasanya karena driver ga kompatibel. gw saranin kalo pake hp mini pakailah wind 7 starter ato ubuntu ( bukan iklan lho ). Selama pake hp mini ini driver bukan problem banget,… win 7 biasanya langsung menuju link drivernya kalo ada driver yang belum terinstall.. Usahakan pake o-s yang ringan, kalo win xp pake aja yang sp2,… kalo pas ada rejeki tambain deh tuh hp mini upgrade ramnya jadi 2GB,.. biar ga lelet…

  84. ahmad
    January 8, 2011 at 2:49 pm | #144

    nanya bos,aku pakai hp mini 210-1000 tapi masalahnya mousepad ndak dapat dipakai tapi dengan mouse usb dapat.pada mousepad lampunya wartnah merah nyala terus,cara mematikannya gimana.tolong pencerahannya tenks

  85. arul
    January 17, 2011 at 3:12 pm | #145

    Kok windows aero gak jalan yah di ni netbook..
    penjelasan plis..

    • Admin
      January 20, 2011 at 11:59 am | #146

      Jalan ko….
      kemungkinan itu masalah driver agan..

  86. tami
    January 24, 2011 at 1:23 pm | #147

    cara masang sim di elakang baterai gimana?
    apakah ntbk 210_1111TU bisa dipasang sim.
    terima kasih.

  87. ade
    February 3, 2011 at 2:48 pm | #148

    mas saya juga pengguna note book hp mini…….
    saya bekerja di sebuah dealer honda…..
    keluhan dinotebook saya….
    tombol end nya gag bs,dikantor saya pnya sistem sendiri untuk mencari total penjualan ahrus diakhiri tombol end……
    tombolnya kan pke fn and cursor kanan……
    tp gag bs…..
    sementara temen kntor saya bs…
    dia jg pke mrk sma sperti saya……..
    kira2 gmna ya………..

  88. okee’
    February 4, 2011 at 2:04 pm | #149

    gan,..sy baru beli HP mini 210-1014 second 90%,windows 7 starter – ori,garansi sisa 6 bulan,kepegang 2,1 jt..kemahalan nggak ya?? thanks

  89. masye
    February 12, 2011 at 4:49 pm | #150

    mohon bantuan,
    saya menggunakan hp mini 210 1014. os win xp,
    aq temui masalah utk loading awal yg selalu didahului oleh error 902.
    sdh coba search dan coba langkah langkah spt :
    1. cabut batry beberapa waktu, lalu pasang kembali.
    2. update bios, yg ada skr Insyde version F.11. cari yg lebih baru tp tidak ketemu.

    kesimpulannya masalah itu masih ada. apakah bisa dibatu ?tq.

  90. bejo saestu
    February 22, 2011 at 4:33 am | #151

    ade :
    mas saya juga pengguna note book hp mini…….
    saya bekerja di sebuah dealer honda…..
    keluhan dinotebook saya….
    tombol end nya gag bs,dikantor saya pnya sistem sendiri untuk mencari total penjualan ahrus diakhiri tombol end……
    tombolnya kan pke fn and cursor kanan……
    tp gag bs…..

    fn + panah bawah
    sementara temen kntor saya bs…
    dia jg pke mrk sma sperti saya……..
    kira2 gmna ya………..

  91. manal
    March 9, 2011 at 12:49 pm | #152

    gmn ne laptop ku merek hp 210 kok tdk bisa booting yang muncul hanya tanda (-) di layarx dan tanda itu hanya berkedip2,sebelumnya saya menggunakan win xp,pas sistemnya rusak sy menggantinya dengan win7

  92. aedin
    March 14, 2011 at 4:33 am | #153

    mau tanya dong .. saya baru dibeli HP Mini Note 210-1014.. waktu dinyalain kok lama banget ya ??.. terus saya kan nambah user pake nama lain trus saya pakein pasword, nah user administratornya ga saya pakein password.. pas besoknya saya mau nyalain buka pake user administrator malah diminta password ,, padahal saya ga otak atik tuh ,, yaudah saya pake user yang satu ,, tapi kalau mau buka program malah ke buka user administratornya :( minta password lagi ,, kan gabisa bisa :’(.. gimana dooong ????

  93. joko
    March 16, 2011 at 8:24 am | #154

    hp 210-1014 gue tak kasih xp semua tombol berfungsi normal thank HP…

  94. March 23, 2011 at 5:07 am | #155

    mas,kira-kira harga charger hp mini berapa ya???? charger sy kadang mau masuk, kadang gak

  95. April 7, 2011 at 4:15 pm | #156

    udah hampir setahun ni pake HP Mini, tapi tiba2 tombol shift ane gak berfungsi … ada solusi kah …

  96. April 8, 2011 at 9:40 am | #157

    bOs klw netbook pd netbook . . windowsx error-eror teruz itu kenapa yo?
    apa karna hardiskx th.. ruSak..
    Jwb :

  97. lussy
    April 16, 2011 at 12:39 am | #158

    mau tanya nih, saya pengguna HP mini, tapi kenapa belakangan suka lemot banget ya? kalau mau nyalain butuh waktu beberapa menit itu kalau lancar tapi kalau gak lancar harus di restart ulang dengan mengeser tombol menyalakan dan menahan lama, lalu solusi apa ya? kalau misalnya ditambah ram menjadi 2GB, apakah masalahnya terselesaikan?
    mohon batuannya, trims

    • adienk
      August 21, 2011 at 12:23 am | #159

      coba klik run”msconfig”di starup barangkali terlalu banyak aplikasi yang dipakai hingga ram yang ada banyak terpakai….mengakibatkan kecepatan berkurang, masalah penambahan ram liat sepesifikasi leptopnya dl apakah prosessornya mampu membaca ram yang tinggi…

  98. nuha
    May 15, 2011 at 1:11 am | #160

    maaf, numpang nanya juga, kenapa ya setiap kali buka control panel sllu restart?? pa krna windows-nya???thanx b4

    • adienk
      August 21, 2011 at 12:19 am | #161

      wah itu windowsnya bro bermasalah,bisa jadi systemya hilang/terblokir virus…
      1.coba restor point aja dl brgkali bisa.
      2.klo gak juga install ulang windowsnya
      brgkali itu bro

  99. June 29, 2011 at 3:45 am | #162

    MAS HP 210 KU BLANK LEDNYA TAPI WAKTU DINYALAIN FAN SAMA INDIKATORNYALA…SAYA COBA CARA UPDATE BIOS LEWAT FLAS DISK PAKE SOFTWARENYA ACER BISA NYALA LEDNYA TAPI WAKTU AKU MATI IN LAGI NGK BISA LAGI..SOLUSINYA APA YA MAS..TRUS APA HARUS UPDATE BIOS HP210 YA..?KL ADA AKU MINTA SOFTWARENYA UNTUK UPDATE AUTO RUN VIA FLASDISK SOALNYA AKU DOWNLOAD BIOS HP210 NGK BISA AUTO RUN VIA FLASDISK TOLONG SOLUSINYA YA MAS….KL BIS NIH ALAMAT EMAILKU…. harri_setya@yahoo.co.id

  100. sudomo
    June 29, 2011 at 5:49 pm | #163

    mas aku baru beli hp mini katanya dari tokonya os nya asli bener asli mas?

  101. sudomo
    June 29, 2011 at 5:50 pm | #164

    attaw hnya instalan biasa .nhn infonya

  102. rivai
    August 20, 2011 at 5:59 pm | #165

    gan mau nanya, kok speaker aktif dicolokin ke netbook hp ga bisa ya? ak pake win 7. mohon pencerahannya. mksh

  103. August 21, 2011 at 3:10 pm | #166

    mw tanta ….kok d netbook hp mini 210-1014 sy ga bisa install modem smartfren conex AC682 c ??? mohon minta saran nya……..

  104. September 6, 2011 at 3:35 am | #167

    Ik bukaan iki ki notbook e

  105. September 6, 2011 at 3:37 am | #168

    ik ki lo notebooke

  106. radit
    January 1, 2012 at 3:41 am | #169

    gan ane nanya harga speaker hp mini brapa?
    cos punya ane gemeresek huhhhhhhhhhuuuuhuhuhu

  107. safen
    February 15, 2012 at 9:18 am | #170

    q pakai hp pav g series, 8 bulan yg lalu baek aja, dah seminggu ini, tombol shift nya ga fungsi, please bro solusinya jd bingung ni, cari2 forum tuk infonya…thank’s by skyclr borneo island

  108. ester
    March 8, 2012 at 3:24 am | #171

    bos kalo hp mini bisa ga di pake VGA??????????

  109. anggie
    April 14, 2012 at 3:01 am | #172

    pagi mba/mas mohon bantuannya..netbook hp mini saya ko tiba2 lampunya redup yah??padahal brightness sudah full tp tetep redup.itu karena sebelumnya saya install ulang karena error,terimakasih

  110. soulschooling
    May 6, 2012 at 7:12 pm | #173

    knp acer ane ga bsa konek k infocus yak..searching trus..???
    tombol f1 – f12.. tombol (f2 , f3 tombol brightnes) dan f4 (( yg bwt layar) ga da respon .. sisa nya ok… di device manager udah mantab drivernya.. knp yak ???
    mohon pencerahan ..ckckkcc asyekkk,,hhehhe,,,makasih

  111. jet123
    July 10, 2012 at 1:29 pm | #174

    mas, kenapa ya hp miniku ga bisa copy paste, and webcam companionnya juga ke delete kayaknya sama avast. itu solusinya gimana? makasih

  112. Bung Osama
    July 18, 2012 at 5:03 am | #175

    saran ane klu pake notebook hp mini berfungsi normal.ya gak usah dimacem2-macemin,bolehlah mic.office,music,video,photo,…
    gak perlu install yg gak terlalu penting bgt ,games standartnya aj ,gak usah terlalu byk,aplikasi2 gak penting jg tidak usah di install just remove it!!!,pake anti virus ,anti virus lokal jg sdh top,gak usah malas scan flash usb dulu sebelum upload,

    lepas batere bila lgsg colok listrik, jauhkan/jgn taruh adapter/elektronik devices dekat/atas LCD layar notebook….charging complete/penuh cabut!!

    nb: bila anda membeli notebook baru , kmd brp hari ada compalin : hardware : keyboard,software,dll ,lgsg bawa aja ke HP services Center . krn kdg brg pabrik sebagian memang ada yg BAD SECTOR . tukar selagi msh GARANSI!!!!

    Good Luck!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: